Закон о ремонте квартиры в многоквартирном доме время 2019

Закон о ремонте квартиры в многоквартирном доме время 2019

Купили квартиру в многоэтажке и собираетесь делать ремонт? Тогда вам следует ознакомиться с рядом правил, принятых в 2019 году насчет проведения ремонтных работ, чтобы впоследствии не столкнуться с массой проблем и не заслужить штрафы. В каждом регионе РФ действуют свои нормы, равно как и ответственность за их нарушение. В основном, это касается шума.

Правила выполнения ремонта в многоквартирном доме

Квартира – это жилое помещение, находящееся в доме, который вы делите со своими соседями. Они имеют право на отдых и тишину. Ремонтные мероприятия почти всегда связаны с шумовыми эффектами, которые издают инструменты. Естественно, людям, живущим рядом с «очагом» шума, это не понравится. Но ремонт все-таки проводить можно, придерживаясь определенных условий.

Первое, что требуется сделать – предупредить окружающих о начале работ. Этот шаг вызовет некоторое расположение к вам, и соседи уже не будут так воинственно настроены. Помните: в своей квартире вы можете делать что угодно, что не противоречит Законодательству и нормам социального поведения.

Отсчет ночных часов начинается с 23.00 и заканчивается в 7.00. В это время шумные работы любого характера (даже не ремонтного) категорически запрещены. Нарушители будут оштрафованы на 500 рублей при установлении сотрудниками полиции факта шума. Повторение ситуации влечет административное взыскание в удвоенной сумме. Для юридически лиц размер штрафа составляет от 2000 до миллиона рублей. В чем суть правил:

  • нельзя проводить никакие шумовые работы по выходным и в государственные праздники;
  • на рабочей неделе ремонт можно начинать в 8.00 и заканчивать не позже 19.00;
  • в промежуток между 19.00 и 8.00 запрещено вывозить строительный мусор и ввозить стройматериалы;
  • все работы, связанные с реконструкцией квартиры, не должны продолжаться более шести часов подряд, в случае длительных мероприятий обязательно нужен часовой перерыв;
  • общий срок ремонта не должен превышать 3-х месяцев;
  • пожаронебезопасные работы допускаются только до 16.00;
  • нельзя использовать инструмент, если шум от него превышает 40 дБ.

Кроме шума государственными органами контролируется также перепланировка. Она обязана быть утверждена и разрешена БТИ.  Все работы регламентируются Госстроем РФ, Административным, Жилищным и Гражданским Кодексами. Отступление от правил и норм или самовольная перестановка стен караются штрафами.

Вас заинтересуют услуги нашей компании