Что входит в капитальный ремонт квартиры

Что входит в капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт – совокупность черновых и отделочных работ, позволяющих полностью обновить квартируи подготовить ее к комфортному проживанию. Проводится как в новостройках, так и зданиях старого жилого фонда. Разберемся, что входит в понятие капитальный ремонт дома в обоих случаях.

Обустройство нового жилья

Обычно дома сдаются без какой-либо отделки и готовых коммуникаций, кроме электрического щита в прихожей и системы отопления.Перечень ремонтных работ в новостройке будет включать многие пункты:

  • установку межкомнатных перегородок;
  • выполнение электромонтажных и сантехнических операций;
  • замену стеклопакетов и входной двери;
  • устройство стяжки пола и укладку напольного покрытия;
  • выравнивание стен и их облицовку декоративными материалами;
  • монтаж навесного или натяжного потолка и прочие.

Чтобы полностью подготовить помещение, потребуется не так много времени и денег, если сравнивать с ремонтом вторичного жилья.

Полное восстановление

В многоквартирныхдомах массовых серий советского периода без осуществления полной реновации жить становится неудобно и даже небезопасно. Проблема с аварийными фасадами, текущими крышами и ржавыми трубами может решиться только общими усилиями собственников, которые определят сумму взносови сроки проведения реконструкции. Чтобы привести в порядок отдельную жилплощадь, нужно обратиться к профессионалам, знающим, какие работыпредполагает капитальный ремонт квартиры. Они помогут разработать дизайн-проект и подготовят смету.

В отличие от новостройки, полностью переделать вторичное жилье сложнее. Здесь потребуется демонтировать старую отделку, провести заменукоммуникаций и, при необходимости, снести существующие перегородки и установить новые. Главная задача специалистов –устранитьопасные для жизни и здоровья проблемы и создать основу для комфортного проживания. «Московский ремонтник» старается выявить все недостатки и сложности еще до начала работ, а­ тщательный осмотр объекта позволяет составить максимально точную смету. Все серьезные изменения в проекте должны быть согласованы с управляющей компанией и БТИ.

Почему капитальный ремонт требует участия профи

Попробовать поклеить обои или даже уложить плитку при большом желании может каждый владелец квартиры. Однако не стоит полагаться на свои силы, если дело касается работ, требующих наличия квалификации, опыта и специализированного оборудования. Например, не разбираясь в электрических системах, не ориентируясь в стандартах, не стоит приступать к установке проводки. Такие эксперименты могут стать весьма разорительными и небезопасными. «Московский ремонтник» обладает отличной технической базой и штатом специалистов для выполнения самых сложных задач. При этом клиенты могут рассчитывать на минимальные цены, честные условия оплаты и гарантию сроком на три года.

Вас заинтересуют услуги нашей компании