Какой пол лучше

Какой пол лучше

Ремонт в квартире всегда связан с вопросом выбора напольного покрытия. От того, чем будет покрыт пол, зависит дизайн помещений, а также их эксплуатация.

Виды материалов

В разнообразии покрытий для пола сегодня нет недостатка. Что можно постелить в квартире:

  1. Линолеум. Нестареющая классика, доступная по цене, простая в укладке и с долгим сроком службы. Вариантов – масса, по цвету, фактуре.
  2. Ламинат. Трендовый материал последних 15 лет. Ценовой диапазон достаточно широк, дизайн тоже. Можно использовать совместно с «теплым полом». Если раньше ламинатную доску нельзя было класть в кухне, ванной и прихожей, то сегодня производители устранили недостатки, мешающие этому.
  3. Плитка. Это керамическая, клинкерная и керамогранит. Отличаются хорошим ассортиментом, стоимость – на любой бюджет. Из положительных качеств: влагостойкость, прочность, износостойкость.
  4. Паркет. Художественный или штучный – дорогое удовольствие, позволить себе которое могут владельцы элитного интерьера.
  5. Паркетная доска. Менее дорогостоящая альтернатива паркету. Натуральная, эстетичная. Меньшая цена достигнута за счет более тонкого среза ценной древесины.
  6. Пробка. Выпускается в виде плитки или панели из шпона дерева. Пробковое покрытие плитка кладется на ровную поверхность, а панель – по принципу ламината. Разобраться в монтаже можно и без посторонней помощи.
  7. Ковролин. Десять лет назад был популярен для укладки в жилых комнатах. Однако со временем доказал свою непрактичность – пятна нужно чистить как ковровые, вот только снять его для визита в чистку сложно, так как стелется под габаритную мебель по всему периметру пола.

Какое покрытие использовать для разных комнат

В спальне и детской имеет значение экологичность, для ванной и кухни – водонепроницаемость и прочность, в прихожей важна износостойкость. Общим для всех помещений требованием выносится простота в уходе. Так что и где лучше укладывать:

  • в прихожей будет уместен коммерческий линолеум, плитка, ламинат класса 31, пробка для комнат с высокой проходимостью;
  • для ванной и санузла идеальны плитка, ПВХ-ламинат;
  • в гостиную подойдут линолеум, ламинат 23 класса, пробковое покрытие, паркетная доска, паркет;
  • для детской, спальни рекомендуется покупать пробку, паркетную доску или паркет.

На полах особо экономить не стоит, так как они подвергаются самому большему износу из всех покрытий. А менять их из года в год затратно и хлопотно.

Вас заинтересуют услуги нашей компании