Какие бывают виды и стили ремонта

Какие бывают виды и стили ремонта

Решив сделать ремонт в доме, большинство из нас обращаются к специалистам. Но даже если предпринимать это грандиозный шаг планируется своими силами, то все равно нужна информация о том, какие виды ремонта бывают вообще. Чтобы не путаться в том, чем одна реконструкция отличается от другой для себя или при объяснении с подрядчиком, разберем, какие основные типы переделки есть и когда они проводятся.

Классификация по качеству отделки

Разделение на классы по виду отделочных работ влияет на качество и цену используемых материалов. Какой бывает ремонт:

  • простой – покупаются недорогие обои и линолеум, делается поверхностное обновление интерьера;
  • улучшенный – материалы берутся подороже, простой переделкой не ограничиваются, а используют стилевые приемы, например, фотообои, рамки, разные по цвету или фактуре обои и т.д.;
  • высокого качества – про материалы и так понятно, а вот сама отделка уже носит элементы дизайнерского подхода.

Какие бывают ремонты квартир

Почитывая профильные статьи, или обращаясь за услугами к специалистам, вы, наверняка, встречали разные понятия, суть которых не совсем ясна для обывателя. Итак, какие виды ремонта квартир бывают:

  1. Косметический. Чаще всего относится к простому, когда меняется отделка помещений. Он включает малярные работы – шпаклевку, поклейку обоев, покраску, смену напольного покрытия, плинтусов. Может проводиться как текущий, без внушительных затрат.
  2. Капитальный. Целый комплекс мероприятий, затрагивающих не только внешнюю отделку, но и скрытые от посторонних элементы – инженерные коммуникации. При капитальной реконструкции меняются окна и двери, проводятся новые трубы водопровода и отопления, электрические сети. Он состоит из большого количества этапов, включая демонтаж, нередко перепланировку, черновые и чистовые работы. В зависимости от того, какой стиль выбран, при ремонте бывает нужно возведение дополнительных архитектурных элементов, таких как арки, ниши, колонны, потолочные многоярусные конструкции. Расходы достаточно высокие.
  3. Евроремонт. С этим понятием не все так просто. Оно вошло в обиход в 90-х, когда стали использовать дорогие отделочные материалы из-за рубежа. Как показала практика, дорого – еще не значит качественно. Сегодня евроремонт предполагает не только закупку хороших стройматериалов, но и четкое следование европейским стандартам. Для реализации приглашается дизайнер, который разрабатывает дизайн-проект, призванный улучшить жилье.
  4. Дизайнерский. Это не только реконструкция дома, но и полная проработка интерьера, вместе с мебелью, аксессуарами, текстилем, декором. По цене выходит самым дорогим, но он того стоит (при условии обращения к хорошим специалистам). Тут можно экспериментировать со стилями ремонта квартир, какие бывают, главное, чтобы возможности помещений позволяли.

Чтобы наглядно понять, как выглядит тот или иной вид ремонта, предлагаем просмотреть фото в нашей галерее.

Вас заинтересуют услуги нашей компании